Нарциссы в пыли

Аврора Ланская
Ответь, Особенный. Никто тебя не тронет.
Решишься ли, в один неполный век
Отмеренных иллюзий и ироний,
С рождения планируя побег,
Быть здесь, как-будто ты не посторонний?..
Не думая, удобен ли ночлег,
И так ли искренно к тебе тепло ладоней
Всех тех, кем выбран ты из фонотек
Средь сотен тысяч жизненных симфоний.

Терпимый к музыке наскучивших имен
До всепостылости. Сонату полнолуний
Хранящий в памяти. Сжимаешь медальон
Мгновений счастья вылитых в латуни,
Под звездной пылью будничных времен.
За разум спрятав приступы безумий,
Безропотен, коленопреклонен.
Нарцисс, с неприхотливостью петуний,
Достаточно ли ты в себя влюблен?..