Слово Крестоносца

Питер Ван Классен
Да, я в ту пору сжигал города
И за более меньшее:
За имя Господа всуе,

Да, я был счастлив тогда,
Один, без женщин
Крест Святой мечами рисуя.

Мы вырубали просеки
В крови купаясь, сверкая глазами,
Да, мы не боги, мы - человеки,
Но ангелы тогда были с нами.
И среди нас. Силы черпались
Из света и солнца.
Я и сейчас, не сомневаясь,
Сжег бы весь грешный мир, до самого донца.