Закорючка

Алла Ром
"И что ты за дура! Ведь всем же понятно,
Что новый поклонник- высокий и статный,
С дипломом престижным, с улыбкой красивой,
С жильём и машиной, и есть перспективы.

А твой - простота из рабочей семейки,
О чём вы там шепчетесь с ним на скамейке?
Ну, будет  носить заводскую получку...
Ни рожи, ни кожи, взгляни -закорючка!"

А что тут глядеть?-ведь на самом то деле
Мы всё, что нам нужно, уже разглядели:
Пускай не красавец по мнению мамы,
Но мне-то известно, что он самый-самый!

И я убегаю к нему на скамейку-
При чём здесь диплом, и при чём здесь семейка?-
Он только посмотрит улыбчивым взглядом,
И падает небо к ногам звездопадом.

И даже букетик подснежников скромный
Дороже подаренных кем-то -огромных-,
Ведь сердце его выбирает упрямо.
Я с ним оживаю... Прости меня, мама...