Пришёл марток 2

Любовь Москаленко
Последний листок улетел февраля,
Раскинуло солнце злачёные сети,
И птицы весну принесли на поля,
Шептались у ивы над речкою плети.
Ещё нарядила серёжки ольха,
Льстит ветер, её обнимая, лаская,


Манит ловелас, не боится греха,
А кто же весной от любви не растает.
Река крошит лёд, унося льдинки вдаль,
Токует глухарь, где-то иволги пенье,
Одела весна, как невеста вуаль,
К нам птицы на крыльях несут вдохновенье.

(фото с интернета)