Судьба

Иринка Тарасова
Наступала на грабли- раз сто,
Подложила, что жизнь на пути-
Выше нос, и сдержав в груди стон,
Пробиралась, чрез сети рутин

Не раз в спину кидала ножи-
Мне судьба, обрезая крыло,
Всё смеялась с меня- на, держи,
И считай, что тебе повезло.

Мол, шагает безногий, вдоль рва,
Словно сам- властелин, царь судьбы,
За спиной ни кола, ни двора,
А в руках- острый меч, для борьбы,

Набив шишек на лбу в сто карат
Я взлетала, с одним лишь крылом,
И надежду тая к арарат,
Над страной пролететь бы орлом!