Осень

Евплова Вера
Травы пожухлые, листья опавшие – осень.
От непогоды люди, уставшие очень.
Тучи нависшие, солнце затмившие, слякоть…
Будут прохожие в дни непогожие плакать.
       Ветер порывистый, берег обрывистый – омут!
        В иле и тине мысли противные тонут…
        Души метущие, в храмы идущие - к Богу.
       Люди растеряны, время потеряно много.
Жизнь быстротечная, мысли беспечные мчатся…
В сердце отчаяние совсем неслучайно часто.
Дождь непрестанный, лужи глубокие – осень.
Души застывшие и одинокие очень.