Кармен

Илья Будницкий
Прокрустово ложе любви,
Кармен и её кастаньеты -
Удачу джек-потом сорви,
Пока не сойдутся приметы -

Как танец, горящая степь,
Щелчки, соловьиные хрипы,
Судьбы ядовитая медь,
И запахи — тополя, липы.. -

Цветет, что сгорает дотла,
И тени на камне — короче,
И ты обожгла не со зла -
Так ворон вселенную сточит,

И сам потеряет приют,
Сияние — холод провала,
На ложе нам звезды поют,
Но, если музЫки не стало, -

Всегда остается вода -
Мертва ли она или vita,
Вставая кристаллами льда,
Спасает, что нами забыто.