Куда ведёт лыжня?

Иван Михайлов 1
                Дочери Наталии…
                ***
В памяти из жизни я храню картину:
Линией извилистой рвётся вдаль лыжня;
И ещё девчушку, а за ней мужчину,
По лыжне бегущих на исходе дня.

Лыжнице примерно где- то пять годочков,
Но ей не впервые по лыжне ходить.
От себя добавлю- это папа дочку
С детства приучает лыжный спорт любить.

А в конце маршрута спуск с горы по склону
Им не раз придется вместе совершить.
В паре и отдельно, плавно и с разгона…
Тут уж надо будет волю проявить.

Были и победы, были и паденья!
Главное подняться – на гору взойти,
А затем собраться и без промедленья
В жизни по- любому свой трамплин пройти.

Во поле волчицей вьюга завывает
И в лицо бросает пылью ледяной.
Зимний день, как спичка, в небе догорает.
Лыжники устали. Им пора домой.