Перинный снегопад

Дядятом
Длинней и ярче стали дни.
Весны дыхание – тепло.
Жаль, снегом снова замело
В сердцах проросшие огни.

Упрямством тешится зима,
Как недалёкая свекровь, 
Но мягкой лестью тешит вновь
Её весенняя пора:

Накрыл наш мир летучий пух,
Деревня – белая вуаль,
И неба девственную даль
Объял весны желанной дух…

Я прихотям весенним рад,
Мой мир, пушистый снег, накрой.
Душе восторженной покой,
Воздай, перинный снегопад!