Хрустальная память

Валентина Толчинина
Я память свою  как сосуд берегу
Хрустальный, с водой родниковой,
Где солнечный лучик рисует дугу
Оранжевого и золотого.

Где всё мне понятно: вот правда, вот ложь,
А горе омыто слезами,
Где радость за то, что ты честно живешь
А подлость осуждена нами.

Где виделась цель и затраченных сил
Не жалко мне было, не жалко
Сейчас же мечта: душой уцелеть,
И это, поверьте,   не мало.

Я фильмы сегодня смотреть не хочу
Про новое или былое,
Где ложь течёт вонючей рекой,
Поганя моё, святое.

Где плесень лезет из всех щелей,
Гнилые зубы скаля,
Где тьма затекает в души детей,
Люлюкая  и лаская.

"Они" всегда полны "идей",
Души людей забирая,
И всё продадут за свой "елей",
Выкрав его из "рая".

Надеюсь я, что хватит нам сил,
Души родных сберегая,
Отмыть, отчистить тебя,МОЙ мир
Россия МОЯ родная.