Рождение вселенной

Константин Кувшинов
Во чреве веры затаилась воля,
И напряжение доходит до нуля.
Мир вспышкой света вырвался из боли,
Поля материи раздвинули себя.

И где - то там в начале было Слово.
Отчета времени запущена стрела,
И разрывают бездну вспышки грома,
И в танце притяжения петля.

В зените славы, на перстах у Бога
Как нервы звоном струны бытия,
Там плачет мать рождением пророка,
И жизнью содрогается земля.

Веретена вращение так скоро,
Порядок этот изменить нельзя.
А время разум открывает новый,
И у вселенной новая заря!