Стирает память краски декабря

Лана Анфисова
Стирает память краски декабря,
Где свет любви ласкал нас нежным взором,
Любовь наша была ещё жива,
Расписанная золотым узором.

Я до сих пор не в силах слёз сдержать,
Наверно в чём то  тоже виновата,
Душе осталось лишь одно-страдать,
Когда пришла  щемящая расплата.

Буря  снежинок пронеслась в судьбе,
В сугробах и душа моя, и сердце,
В неравной победила я борьбе,
Только от этого совсем не легче.

Я с гордым видом от тебя ушла,
(Ах, если бы ты  знал, как было больно),
Меня жалели даже небеса,
Лунные слёзы пролились невольно.
 
А в нашем парке царствует зима,
Мохнатый  иней  все укрыл деревья,
Любимая скамеечка пуста,
Как  бабочка порхает тень сомненья.

Ты душу у меня забрал зимой,
Твоя любовь меня уже не греет,
Калина   красная горит листвой
И только сердце всё тобой  болеет.

На крае неба я стою одна
И одиноко мне , и очень больно,
Легли на сердце белые снега,
В мои ты сны приходишь добровольно.

На тропке снежной  лишь мои  следы,
По лестнице они уходят в небо,
Я так скучаю от  тебя  вдали,
 Мои  мечты  заглядывают в лето.

Опять весной  будет  сирень   цвести,
Раскинут кроны буйные каштаны,
 Берёзы смогут  косы заплести,
Цветные в парках запоют фонтаны.

Кисть акварели расцветИт сады,
Умоются  чистой росою травы,
Прощенье попрошу я у судьбы,
Наверно,  оба  мы с тобой  неправы.
 Лана  Анфисова.