Хмурое утро 2

Любовь Москаленко
Хмурят брови туманы седые,
Моросит дождя мелкая сыпь,
У реки, на воде расписные
Рябью капли, кричит где-то выпь.
Облаками всё небо запнулось,
Еле чуть пробивается свет,

У полей, чуть лучом встрепенулось-
Тусклый выдался нынче рассвет.
Рыжий лист застилает тропинки,
Осень красит листву у осинки.

(фото с интернета)