Дикие утки

Владимир Кухарь
… а в Санкт-Петербурге – обычная поздняя осень.
Морозит уже – не на шутку, которые сутки.
Поблажек и льгот у свинцового неба не просят,
за лето на вольных хлебах раздобревшие утки.

Им корочки хлеба для счастья, конечно же, мало…
Снуют, продолжая прохожим заглядывать в лица.
Резвится потомство их в заводях рек и каналов,
и мамы уверены в главном – беды не случится.

Настырны, шумны. И не ждут от собратьев подвоха.
Сплочённой семьёй к перелёту готовится стая…
А, может быть, в мире людей всё не так уж и плохо,
раз дикие птицы так искренне нам доверяют?





               
гор. Санкт-Петербург             26.02.2017 г.