Зимнее настроение

Павел Принц Де Монферран
Рождество рассыпет белый снег
По бульварам мягким одеялом.
Выходной замедлит жизни  бег.
Кажется, что время лишь за  малым :

В отблеске изящных белых шуб
Завернуть на переулок страсти,
Прочитать по выражению губ
Что дарует час червовой масти.

Что там ныне, на краю пути,
От былого , сквозь чертоги веры,
К двери что теперь уж не найти
По причуде сумрачной химеры...

Пусть  же скроет белая пурга
Знаки переменчивой планиды -
Дьявола копыта и рога,
Нимф, что  из когорты Артемиды…

_____________________________


Снова Россия закована в лед.
После Карибов противна зима!
То ли прогноз мой отчаянно врет,
То ли природа устала сама

Видеть меня средь колючей пурги:
Тянет к теплу, значит скоро в полет !
Ты мне немного опять помоги,
железный красавец - ковер-самолет.

Будет маршрут нам на те острова,
Что неподвластны царям и толпе.
Где о войне не трезвонит молва -
Другие мотивы там по судьбе.