Хмурое утро

Любовь Москаленко
Хлюпают сонно по лужам дождинки,
Мрачный восход солнца лик заслонил,
Упрятали взор миловидный кувшинки,
Рассвет разбудить их сегодня забыл.
Озёрною гладью дождинки гуляют,
Его, словно чашу,до края дольют,

У дремлющей чащи листву омывают,
Тропинкой зелёной на луг забредут.
Рассвет серых туч понавесил перин,
Он дня всю упрятал небесную синь.

(фото с интернета)