Для нас двоих

Адриан Роум
Открой, Любовь, твои анналы,
Твои сакральные места,
Нет, не интим, но идеалы
И тайну, что как смерть проста.

В тебе я близнеца узнаю
И в грот идей с тобой войду,
Там новой жизни ритм найду,
Для нас двоих его скрывая.

Молчанье станет наш закон,
А слов излишек преступленьем,
Как в сказке с домом без окон,
Как в инока сокрытой келье,

Так станет кров наш монастырь…
Пусть грех охотится за нами,
Он не пройдет святое знамя,
Его убьет святой пустырь.

Из пустоты струит богатство,
Где мало, там довлеет Дух —
В молитве истинного братства,
При внешней тьме, где ночь без двух...