Ты говоришь

Виталий Пушкарь
Зачем живешь
Пылинкой во вселенной
И ценишь в грош
Себя во плоти тленной.

Ты говоришь
Что все в земле мы будем
Дай время лишь.
И так всегда и всюду.

А жизнь вся мол
Причуда лишь слепая.
И не нашел
Ты в жизни двери рая.

Что счастлив, кто
Добился здесь успеха.
А совесть - то
Для сильных лишь помеха.

Что деньги всем
Всегда здесь заправляют.
Кто был никем
Судьбу других решает.

И в никуда
Придем мы с ниоткуда.
И никогда
Ты не поверишь в чудо.

Но чудо есть!
И нету в том сомненья.
Христос воскрес
Для нашего спасенья.

У входа в гроб
Враги поставив стражу
Желали чтоб
Предупредить пропажу.

Смеется Бог
Надмению всех гордых.
В Его чертог
Христос воскрес из мертвых.

Для нас с тобой
Христово воскресенье.
И гроб пустой
Тому есть подтвержденье.

Ты ценен друг
В глазах Творца вселенной.
Но грешный дух -
Наследник жизни тленной.

Такой удел -
Цена грехопаденья.
Но Бог сумел
Расторгнуть узы тленья.

Христос воскрес
Смерть победив Собою
Чтоб дар небес
Стал нашею судьбою.

Важней всего
Чтоб принять правду Божью.
Поверь в Него
И ты воскреснешь тоже.

Ведь человек -
Вершина сотворенья.
Но, тяжек грех,
И тяжек путь спасенья.

Последствия
Духовной катастрофы -
И ты и я
Виновники Голгофы.

За всех людей
Невинный Божий Агнец
Как Муж скорбей
Смерть принял как страдалец.

Ты говоришь...
Бог не молчит ведь тоже.
Но ты молчишь
В ответ на голос Божий.

Но день придет
И ты пред Ним предстанешь,
И что тогда
Спасителю ты скажешь?