Кто твой ближний

Вера Перегудова 2
Знаешь ли ты друг милый,
Кто твой ближний на пути ?
В час, когда твой дух унылый,
Силы больше нет идти.

В ситуации тяжёлой,
Плакал ты, скорбел, страдал.
Кто - то просто соизволил,
Руку помощи подал.

Ближний тот, кто в час разлуки,
С тобой рядышком стоял.
Ты родного сына, внука,
В небо с грустью проважал.

Нужны деньги очень срочно,
Ближний дал тебе взаймы.
Ты стучался в час полночный,
Бог помог тебе, пойми.

Ты в больнице оказался,
Без сознания лежал.
У постели кто склонялся,
Твоим ближним, другом стал.

Ближний тот, кто от паденья,
Уберёг и поддержал.
В час соблазна, искушенья,
К Богу за тебя взывал.

Ближний тот, кто за спиною,
Не судил, не клеветал.
Кто с открытою душою,
Тебя искренно прощал.

Кто твой ближний ? Кто дороже,
Тот, кто милость оказал.
Помоги нам, Правый Боже,
Чтобы ближним каждый стал !
 
7 июня, 2016