Я лишилась всего..

Романова Ая
Я лишилась всего из-за праздной моей свободы,
И любовь положила на жертвенный я алтарь,
Мне до истин теперь идти долгие-долгие годы,
Эх, скорей бы весна и мой ненаглядный май..

Я вобрала б в себя всю свежесть морской прохлады,
Обняла бы играющий я прибой,
Провела бы все солнечные закаты,
И тоске на прощанье махнула с улыбкой рукой..

Я забыла бы все! Отдала без остатка звёздам!
Тяготивших минут горечь свою и муку,
Не бывает для счастья(наверное!) слишком поздно,
Вот сейчас проверяю эту твою науку..

Суждено мне понять, а нашла ли я, что искала?
Или попусту дальше мыслям жизнь подарить?
Мне о верности шепчут деревья  и острые скалы,
И моря меня учат, как надо любить..

Лучший друг, как и прежде, просто случайный прохожий,
Ведь ему без труда открываем смиренно  душу..
Не увидимся вновь и он это знает тоже,
Но зато как никто умеет он честно слушать..

Мне бы ехать, да в ночь открывать до упора окна,
Чтобы прочь уходили бессилие и пустота,
Ведь дорога к себе всегда бесповоротна,
Только к правде порой так жестока бывает она... 03.16