Попроси прощения, попроси...

Наталия Лысенко 2
Это  воскресение  на Руси 
Неспроста  прощенным  называется.
В этот день обиды  нам  прощаются,
Попроси  прощения,  попроси...

Я прошу  прощения  у  детей
За  усталость, резкость, невнимание,
За ворчание, непонимание,
За  величие  взрослости  своей...

Я прошу прощенья у родных...
Может их обидела  когда-то,
Не  пришла на помощь... Виновата,
Что не  слышала переживаний  их...

У  друзей  прошу  прощенья  я...
Редко  видимся и связь по телефону,
Без  обид, ведь  мы  сто  лет  знакомы,
Вы  родными  стали  для меня...

Я  прошу  прощения  у  людей,
Тех, что вдруг расстроила  случайно
Словом, взглядом, вольно иль нечаянно
Грубостью  иль дерзостью  своей...

Я  прошу  прощения  у  себя
За  беспечность, ленность  и   уныние,
За высокомерие  наивное,
Неумение  жить себя  любя...

И сейчас  без  фальши  и  прикрас,
Подарив  надежду  на  спасение,
Пусть вас Бог простит. А я прощаю  вас
В это непростое  воскресение..

26.02.2017