Время

Ирина Тульская
В темноте под сугробом торопит весну трава,
Сверху – вьюга: погладишь рукой – не видать руки…
Время стало дороже – сегодняшний день за два –
По делам и событиям, что, словно лук, горьки.

А студёные ветры свои партитуры гнут:
Нам положено след уходящей зимы стирать!
Время стало короче, и куцых его минут
Не хватает на планы – слова заносить в тетрадь…

Но по-прежнему небо под утро меняет цвет:
Чёрный траур – на нежный лазурный – вдыхай, смотри!
Время стало жестоким? Да полно… Конечно, нет!
Ведь оно, как душа, у любого болит внутри.