Рассветов я с тобою не встречал

Станислав Гайдуков
Рассветов я с тобою не встречал,
И под часами ты меня не ждала
Я никогда тебя не целовал
Всё время от меня ты убегала.

Казалось мне, что видят все вокруг,
Как на тебя бросал я взгляд влюблённый.
В глазах твоих я видел лишь испуг,
Ответный взгляд бездонный и смущённый.

…Прошли года. У каждого свой путь –
Не помним мы теперь того маршрута.
Все те печали, радости и грусть
Всего воспоминания минута.

Пусть седина лежит на волосах,
Ведь нам давно  исполнилось не двадцать –
Застенчивой улыбкой на губах
Из прошлого мне будешь улыбаться…