Судьба художника

Юлия Смирная
В забытой всеми ветхой мастерской
Звучат мотивы ретро- патефона.
Рябины к ставням клонятся невольно,
Раскрашенным талантливой рукой.

Укутался февраль под белый плед.
На мерзлых проводах застыла вечность.
Мелодии несутся в бесконечность.
А в мастерской старик творит сюжет.

Его мольберт, потрёпанный за век
С ним проживал и радость и причуды.
Седой старик в былом романтик юный,
Художник и свободный человек.

Невольно гладят кисти по холсту.
В закрытых ставнях зародится чудо.
Сосновый бор в наряде изумруда.
И белый конь заполнит пустоту.

Идет на убыль розовый закат.
Стряхнул февраль с деревьев спящих хлопья.
Глядит озябший ворон исподлобья.
Не в наших силах жизнь вернуть назад.

Вот так и он, шутливо и легко
Одним мазком любимую обидел.
В своей судьбе подарка не увидел.
Век скоротал несчастным мотыльком.