зря

Владимир Балыкин
Мне часто снится ночь в ночи,
Квадрат такой Малевича,
Нет даже маленькой свечи,
С родным чтоб курсом сверится.
Мы потеряли ориентир,
Эмаль у звёзд слетела,
С процентами продал банкир
Маяк. Другая эра.
Но чью я ночью видел ночь
Клубами в куб смыкается,
На небе небоскрёб точь в точь
Свободой называется.
И оказалась эту цель
Зря Горбачёв нам выменял,
Рабовладельческая цепь
Без отчества, без имени...
Троянский конь в Свободе той
К границам нашим движется,
И пламя ядерной зимой
Мне в кубе чёрном видится...