Лучше ты мне писем не пиши

Леонид Голубцов
***
Лучше ты мне писем не пиши,
Не тревожь меня воспоминаньем –
Я могу во всплеск своей души
Броситься, изведенный страданьем.

Я, читая, слышу голос твой.
Вижу глаз и губ твоих движенье,
И тогда я сам себе не свой
И теряю всякое терпенье.

Я готов удариться об пол.
От бессилья гнуться в коромысло.
Без тебя на всех чертовски зол:
Нет тебя - и в жизни нету смысла.

Приезжай, скорее приезжай -
Я боюсь с ума сойти от скуки,
Я боюсь: мне очень нужен май,
Мне нужны тепло твое и руки.