иллюзорность

Есения Зимина
"...какой выкуп даст человек
                 за душу свою?"



Жаждет роскоши, славы, любви,
долгих лет и свободы "нон-стоп".
И в колоде чужих половин
ищет что-то своё "на все сто".
Проглотив обстоятельства, дни,
неслучайность случайных побед,
и смешав эстрагон и ваниль,
запивает коктейлем из бед.
Обвиняет, клевещет... и мстит
за свои неудачи "врагам",
в ослепленье спеша принести
драгоценную - в жертву богам.


2010