Простые вещи

Наталья Ахметова Рыженькая
Простые вещи кажутся милей:
И в клеточку тетрадь, и кружка чаю…
Я в каждодневной сущности вещей
Теперь движенье жизни замечаю.

Летят мгновенья – множатся в года,
И миг дороже, чем десятилетья.
Дождь за окном и в чайнике вода
Хранят в себе историю столетья.

Никто не одинок. Течет река –
Мы парусники, яхты и фрегаты
В водоворотах жизни. И рука
Заботливая правит наши даты.

Ну, а подступит мрак – зажги огонь,
Он быть умеет и теплом, и светом.
Мир  - колыбель, мир – теплая ладонь.
В росинке малой бытия ответы.

2003