Лётчиками не становятся

Римма Ахмадулина
Знаешь, лётчиками не становятся...
Это сразу должно быть, в крови!
Их душа очень в небо просится
И попробуй ... Останови !

Не мечта твоя. Это - миссия,
Научиться скорей летать,
И послушные, сильные крылья,
В долгожданное небо поднять!
 
Ты ведь, знаешь, совсем не просто,
Чтоб курсантом  лётного стать.
В испытаниях довольно сложных,
Нужно было тебе устоять.

И отбор этот, самый строгий,
Всё же смог достойно пройти!
Терпеливо, долго, упорно...
Нужно было к цели идти!

Первый курс и второй-по теории,
Вот и третий тот самый, настал!
Молодой, вдохновлённый летчик,
Наконец-то, сел за штурвал!

Что в душе у тебя творилось?!
Мне стихами не передать...
О полёте своём самом первом,
Лишь пилот может сам рассказать!