Русалка

Наталья Пинчук
На рассвете прошла я по кромке таинственной заводи,
Где отхлынул прибой, оставляя гореть серебром
Мириады ракушек, камней и медуз - мне для зависти -
Освещенных с высоких небес шаловливым серпом...

А потом серп уплыл,  поманил зов глубин белой пеною
Под рассветным лучом в западню на чешуйчатый блик,
Я входила легко: принимала волна душу пленную,
Покоренную счастьем в торжественный радостный миг...

Запылало ярило огнем, заискрилось до донышка
Хрусталем чистых вод, где таились для дев жемчуга,
И менялась из красной на синюю теплая кровушка -
Я вильнула хвостом, устремляясь на крик моряка...

поет Алла Греченко, гитара - бард Евгений Никитин


****** а, может, Ева?

В волну входила, выбора не зная,
Ей на земле б найти источник рая,
Но... чешуя блеснула где-то рядом,
Из моря Ева приняла награду

И... поплыла легко и безмятежно
В своем стремлении, еще безгрешном,
На зов призывный, с корабля идущий...
А там... что ей готовит день грядущий?