Простые заповеди

Игорь Борисович Индерсон
Произнесут порой уста
Цинично и надменно
Всему на свете есть цена
И всё на свете-тленно

Кто любит лишь купюры хруст
Тому мораль не важна
Кто полон внешне,внутри-пуст
Для тех Любовь продажна

Пытаясь с памяти стереть
Нам заповеди предков
Зло наши души ловит в сеть
Чтобы держать их в клетках

Нет,лжет упрямо-Зависть,Лесть
В глаза нам неизменно
Свобода,Совесть,Дружба,Честь
Как наша жизнь-бесценна!