Как прячемся порою...

Татьяна Синдеева Бурова
Сияние лунное ко мне сквозь жалюзи пробилось,
и серебристыми лучами оно по комнате гуляло...
Что ищет здесь Луна, что у меня ты потеряла?
Быть может, просто погостить пришла, проведать?
Своим лучом добравшись до моей кровати,
меня к себе звала, в мир, где была хозяйкой...
Поднявшись и открыв окно, я вслед за ней пошла,
по лунному лучу, в её таинственное царство...
Вокруг сияли звёзды, меня радушием встречали,
я по Луне всю ночь бродила, вели мы с ней беседы...
Она мне лик свой приоткрыла, красавицей предстала,
с Земли другой казалась- холодной, неприступной...
К душе её коснулась- она ж, как мы, живая,
тепло имеет в сердце, под маскою холодной...
Лик прячет свой от люда, что любопытен очень,
терять не хочет свет свой, служить ей ещё долго...
Она задумка Бога, цвести ей лишь в потёмках,
живёт и не мешает, Земле и нам подмога...
Побыв у Королевы, вернулась в дом родимый,
она ж свои ворота за мною не закрыла...
Сказала вслед мне мило:"Не спится- приходи же".
Её благодарила за всё, что подарила,
за теплоту, приём, за разговор душевный...
Я окна распахнула, теперь не закрываю,
она со мною в дружбе, и я с открытым сердцем...

Как прячемся порою, закрыв сильнее ставни,
проходят мимо души, мы их не замечаем...
Стоим себе за шторкой, тихонько наблюдаем,
и света не познаем, да свой мы не подарим...

(Фото из архива)