Люби меня...

Станислав Кай
Люби меня
на расстоянии,
где грусть
безумна
и тоска,
но даже
в глаз
люби сияние и,
дышишь
воздухом пока!

Люби меня
на расстоянии,
пусть будет трудно,
ты - люби!
И с добротой
и покаянием
разлуку
горькую терпи!

Люби меня
на расстоянии,
где не хватает
нам тепла
от рук и губ
любвидеяния,
люби,
пока не умерла!

Люби меня
на расстоянии,
ни в чём
друг друга
не виня,
без грустных
знаков препинания
люби люби
люби меня
люби меня
на расстоянии!
----------------------
Станислав Кай