Россия обыкновенная

Сергей Черноглазкин
Теперь могу признаться вроде -
К чему уже играть в молчанку? -
Близки мне люди, что выходят
На отдаленных полустанках.
Стремятся из вагонов спящих
Они в домашнюю обитель
В ночи, где плещет звук хрипящий
Путейский громкоговоритель.
Здесь все - как будто понарошку -
В местах забытых и пустынных,
И светятся два-три окошка.
А дальше - темная равнина.
А дальше годы и столетья,
А дальше - осени и зимы -
Тоскливое великолепье
Вдали от ярких магазинов.
А дальше - мелкие заботы,
А дальше - горести и страсти,
Гадания и привороты,
И связь мобильная - на счастье...
А дальше - все, чем так знакома
Обыкновенная Россия,
В которой все мы - дома, дома -
Вдали от ярких магазинов.