Ёж с Топтыжкою гуляя...

Виктор Михайлов 8
Ёж с Топтыжкою, гуляя,
Как то Летом, вдоль пруда,
Громкий голос услыхали,
Кто то крикнул в след, друзьям!
Помогите, помогите, помогите,
Я, тону! А хотела б вместе с вами,
Посидеть на берегу!
Ёжик, Палку-выручалку,
Торопливо, в руки взял,
Проявив свою смекалку,
Громким голосом сказал:
Палка, Палка-выручалка
Будь, ты, удочкой и чтоб,
Эта рыбка к нам попалась,
Поскорее на крючок!
Рыбка, клюнув, Золотая,
За изогнутый крючок,
В ту секунду и поймалась,
И упала на песок,
От солнца жаркий,
Как с плиты сковорода!
Рыбке стало не приятно,
И взмолилась тут она:
Я ошиблась, извините,
Отпустите снова в пруд
я, тревожить вас не буду,
Ведь меня все дома ждут!
Мишка с Ёжиком спешили,
Рыбке службу удружить,
И Златую отпустили,
Чтоб смогла жить, не тужить!