Проводы Зимы

Анна Григорьевна Алфёрова
Вчера весь день кружили снеги…
Сегодня – слякоть и ручьи.
Безмолвно вопрошал Онегин:
«Доколе будем мы ничьи?»
И Пушкин отвечал безмолвно:
«В наш век служили мы вдвоём.
Ужель для Музы не довольно?
Теперь для славы поживём!»
Величественно Пушкин в бронзе
Взирал на слякоть и дожди…
И на обряд, гласивший в прозе,
Как чучело Зимы сожгли.

26.02.2017