Простите!

Леонард Евдокимов
 
   Простите меня, внуки,
   И, дети все,- простите!
   Я не хотел разлуки,-
   Вы строго не судите.

   Друзья, простите тоже,
   Как я вас всех прощаю,
   И, жизнь свою итожа,
   Я счастья всем желаю!

   Простите меня, дамы,
   Обиду не храните.
   Шагая вдаль упрямо,
   Любовью дорожите.

  Простите меня, вёсны,
  Года мои, простите.
  Я был порой несносным,-
  Прошу вас: не казните!

  Простите меня, дали,
  В которых так и не был.
  Быть может, где-то ждали,
  А я молился небу...
НК