Герцог тьмы. IV часть Бог и черт

Иван Ларин Козырев
- Ты, что удумал, демон - Абигор,
Убить небес бесценного солдата,
Иль обещаешь квоту мецената,
Засунув смерть в невидимый затвор?

- Архангел Рафаил... сюрприз какой,
Что снизошла к нам в ад такая личность
Из-за души! Какая... необычность!
Зачем же ты пришёл, небесный войн?

- Отдай пророка, или будешь мертв.
- Мой праведный! Ты угрожаешь что ли?
Ведь царство здесь мое! Мой Капитолий!
Здесь я хозяин, Дьявол, Бог и чёрт!

- Ты что, совсем забыл последний бой,
Когда ты с войском убегал в позоре?
Пусть я вошёл сейчас в чужое море,
Ты договор нарушил, дорогой.

- Условия мне смеешь диктовать?
Я ада царь! - Да ты лишь подчинённый!
А люцифер, на клетку обреченный!
- Сейчас я разучу тебя летать!