Летучий Голландец

Агелан Бахкович
Написано по картине Дирка Ванна Барбюрена "Сводня"


Какая грудь, какая шея,
какие руки! Я балдею!
Ты приходи на посиделки,
налей скорей бокал вина!
О, толстомясая фемина,
пусть ты продажна и бесстыдна,
пускай я грешная скотина,
но эта ночь пройдёт без сна.

Целую яростные груди
назло ханжам и прочим судьям,
пускай завидуют мне люди,
сегодня я не одинок.
Успею я венок терновый,
надеть,  сказав одно лишь Слово,
а не успею (что не ново),
то Бог простит, ведь Он же -  Бог.