Встреча

Жанна Корчагина
Не чуя под собою ног,
Почти земли я не касалась,
И с каждым шагом – лёгкий вздох,
К тебе, любимый, приближалась,

Я встречу эту не ждала,
На картах, впрочем, не гадала,
Я знала, круглая Земля,
К тебе с годами приближала,

Ты, Я – два полюса Земли,
Они друг к другу не прижмутся,
Жаль, бесконечно далеки,
Им невозможно прикоснуться,

Так говорили все вокруг,
И я о встрече не молила,
Надеялась на просто – вдруг,
И небеса благоволили,

Я по земле, почти не шла,
И ливня я не замечала,
Дул ветер сильный сквозь меня,
К земле деревья, преклоняя,

Не чувствуя ног под собой,
Не ощущая земли холод,
Я босиком по лужам шла,
Чтоб в летний зной почуять холод,

Мы встретились с тобой во тьме,
Разочарованные всеми,
Как будто знали, пробил день,
Для нас с тобой, как мы хотели,

Мы по земли, почти не шли,
И слякоть, дождь, не замечали,
Для нас с тобою в этот миг
Два полюса единым стали

                28.01.2017