Прощённое воскресение

Лена Яркая
            
            

Прощенье - обычай
С библейских времён,
Когда уходили
В пустыню поститься,
Чтоб не искушаться
В миру. Сохранён
Обычай тот древний
У нас по сей день.
Не все возвращались
И многие старцы
В пустыне нашли
Свой вечный приют.
Поэтому в день пред
Великим постом
Прощались друг с другом,
Прощали обиды...
Никто впредь не знал
Вернётся ли он.
Прощали, прощались...
Ведь может последний
Был этот поклон.