Ещё февраль стучится в двери

Корнюша
                Февраль. Достать чернил и плакать.
                Б.Пастернак

Ещё февраль стучится в двери,
сплошного снега пелена
стоит стеной, и вой метели,               
и в серых сумерках луна.

Ещё по-зимнему морозы
ночами бродят средь полей.
И нет чернил…, и видишь, слёзы
сосульками висят с ветвей.

Ещё бледны природы краски,
и лёд на лужах по утрам,
но близится зима к развязке,
и солнца луч смеётся нам.

И тает лёд причуд февральских.
Сиянье марта всё сильней,
как яркий свет огней бенгальских.
Прощай, февраль, и слёз не лей!