Живой поток

Ёжи Пилот
Живой поток из мёртвых слёз
                летит навстречу,
         живою-мёртвою водой,
                боюсь, излечит.
                или подхватит, унесёт,
           да в неизвестность

                - кого-то лучшего, чем я, поставит вместо.


И ничего - как вариант,
                не так уж плохо.
                бурлит чувствительно в других к дожитью похоть,
                а я живу шрапнелью
                нежною в потоке
                лишь, чтоб вести за острия гирлянды копий.