Смотрю я на лампаду

Владимир Саушкин 2
Смотрю я на лампаду,
Мерцает  свет...
Тебя сегодня радую –
Молитвою согрет.

Теперь я не изведаю –
Нет страсти, что познал...
Я от тебя с Победою –
Ушёл, хотя стонал.

Я сердца твоего не мучаю
Весеннею грозой,
Умылся я горючею –
Родною мне слезой...

Теперь в тебя я верую,
Сменил я Бытиё,
Любовь другою мерою –
Измерю под своё.

И запах чистый ладана
Вдыхаю сердцем я.
И Разумом угадана –
Любовь ко мне – Твоя.