Предчувствие весны

Елена Березкина
Зима, должно быть, приуныла:
Еще могла бы поблажить.
Весна ж, напротив, оживилась.
Готовясь зиму заменить.

Все тает снег и дует ветер,
Шатает елки и березы.
Все больше птиц летит навстречу,
Уже пьянит весенний воздух.

И Масленица разгулялась,
И брызжут лужи во все стороны,
Грачи уж стали появляться,
Щебечут воробьи и голуби.

Калины ягодки открыты
И также как всегда красны.
А елки снегом не покрыты,
Все шишечки на них видны.

И ветер не такой холодный,
Не ожидается метель.
И все уже к весне готовы,
Кругом звенящая капель.

Весна лишь только наступает,
Но и одно ее предчувствие
Тоску куда-то прогоняет
И улучшает самочувствие.