Притяжение Любви

Злобина Ольга Викторовна
Это небо хмуро и безлунно
И без звёзд не светится совсем.
С чёрствым сердцем жить на свете трудно:
Жить нельзя, не дорожа никем.

У тебя в душе одна святыня,
Сердце ей ты посвятил своё.
Идол твой – бесстрастная гордыня.
Много жертв на алтаре её!

Никому проступков не прощаешь,   
Всё твои суждения вершат.
Жизнь свою один ты прожигаешь,
Словно перст – ни холост, ни женат.

По весне любовь умы дурманит,
Мир вокруг трепещет и цветёт.
Лишь тебя призыв её не манит,
А внутри безверие живёт.

Ни к кому не знаешь снисхожденья,
Принцип твой главенствует над всем.
Без оглядки, грусти, сожаленья
Ты идёшь, не тронутый ничем.

Что ж теперь? Ты мной не узнаваем!
Ты ли это, неприступный мой?
Прежде был тобою презираем
Самых сильных чувств порыв любой!

Раньше ты не ведал в них участья,
Как скала, был холоден и груб.
Ты бежал, как от чумы, от счастья
И на ласки был учтиво-скуп. 

А сейчас, руки моей касаясь,
Предо мной колено преклонив,
На ветру, слезами отрезвляясь,
Плачешь ты, дыханье перебив...

Что же ты, объятий не жалея,
Целовать меня вружился всю, 
И, словами страсти слух лелея,
Прошептал заветное: "Люблю!"?

И, ведомый силой притяженья,
Окунулся ты в глаза мои,
Самым первым запросив прощенья
У распятой гордостью любви!

25 февраля 2017 года 17:59