Притча. Льдинка

Галина Лутовинова
    
В горах  большая капля пара
Высоко  в  небо   поднялась.
В мгновенье ока  в Льдинку обратилась.
Расти та  Льдинка сразу  начала,
День ото дня  прекрасно  шли  её  дела.
Каждое  утро она Солнцу  улыбалась,
А  ночью в звездной мгле купалась,
Росла,  сияла,  в глыбу  превращалась,
Вершин горы  она  достала
И у подножия  гор   долину  увидала.
Жила та Льдинка в царстве бело-голубом.
Долина  буйством  красок поразила
И наша   Льдинка загрустила.
Ей захотелось очень Мир познать…
Солнце  решило  Льдинку поддержать,
Её  Душа  к подножию  тянулась…
В звонкий ручей та  Льдинка обернулась.
Ручьи слились и  вот   уже река
Течёт между  горами  и лесами.
Она давала всем прохладу
И чистоту, хрусталь несла  вода.
Но кончилась  долина
И река образовала озеро большое.
Прекрасны были  те места
Все ими любовались люди, птицы, звери…
Не захотела  Льдинка дальше плыть.
    -  Я   здесь  всё время буду жить!
Но постепенно стало озеро то зарастать
И изменилась водная в нем гладь.
Ил, водоросли и кусты  не подступиться,
Чтобы воды из  озера  напиться.
А   Льдинка  ничего  не  видит
И думала:
      -  Любой меня  обидит!..
А озеро  то, постепенно  топким  стало,
Никто  воды такой   не  пьёт
И Радость больше людям не несёт  болото.
Теперь лишь звезды Счастье доставляли…
Они пока в воде ещё  мерцали.
Но вот однажды Солнце  яркое взошло
И стало вдруг  теплым  тепло,
И наша Льдинка  испарилась,
И в Небе   дивном  очутилась!
Сиянье Света, ветерок кружит
И   вверх  повлёк, и Льдинка полетела
В те дали …  Всё  вокруг  звенело
К горе  она  опять пришла.
О! Столько силы  Радость принесла,
На Эверест взлететь  она  могла,
Что дальше?  Дождем она прольётся
Иль  Льдинкой   снова  обернётся,
Снежинкой  Радость людям принесёт…
      
          Мораль  проста:
Как только  сам  остановил  свой бег
Или  наскучило тебе   расти, меняться
Мгновенно  можно  зацвести.
Болото  Радость не  несёт…
Устанешь  от бессмысленных хлопот,
А Радость рядом в  Новизне
В полете и движении  к Мечте
И  Сказочном   ПЕРВОТВОРЕНИИ!!!..
Мир  бесконечен и конечно разен
Найди  себя ты  так  Многообразен!!!..