Какая тайна в имени сокрыта?

Цветкова Надежда
Какая тайна в имени сокрыта?
Наверно, мне не разгадать её…
Вот наважденье –
Виктор,
               Виктор,
                Виктор…
Безумство и бессилие моё…
Как предвкушенье вечности,
                наитья…
Звучит во мне
               бесперестанно,  вновь…
За что мне мука эта –
                Витя, Витя…
Награда? Наказание? Любовь?
Какая тайна в имени сокрыта?
Ты подошёл так близко –
                взгляд в упор.
Какая бездна –
            Виктор,
                Виктор,
                Виктор…
И неминуем высший приговор.