На белых лебедях

Наталья Мых
На белых лебедях,
Под облаками
В своих ли я мечтах?
(И всплеск руками)
За горизонтом край
Земли и неба,
А мне б горячий чай
И ломоть хлеба!
А мне бы в летней кухне
Варить и парить,
Соседке повитухе
Блинов нажарить...
Но лебеди сказали,
Что мир наш сказка,
Что солнце рисовали
Лимонной краской,
Что скоро распродажа
"Земля...и судьи"
И в красоте пейзажа
Есть минус - люди.