Close II

Александр Чепурной
Мы заперты.
Мы бьёмся о стекло.
Мы замерли.
Шаги. Шуршанье. Шёпоты.
Мы заняты —
И нам не помогло
Ни зарево,
Ни руки распростёртые.

По жизни — как трамвай,
По рельсам и под горку!
Пусть отберут права,
Мой свет — не электричество!
И серая трава
На каждой остановке.
И мыслей в голове
Несметное количество.

И затемно
Мы попадём в депо.
Мы заняли
Места весьма согретые.
Мы запросто
Найдем сто тысяч слов
И вновь уснем
Слепые и раздетые.

По жизни — как трамвай,
По рельсам и под горку!
Пусть отберут права,
Мой свет — не электричество!
И серая трава
На каждой остановке.
И мыслей в голове
Несметное количество.

[2004]